bcks@sev.gov.ru +7 (8692) 72 37 90

Вирусные новости

В соответствии с приведёнными документами любая публичная деятельность БЦКС прекращается до 5 апреля 2020 года

Приносим свои глубочайшие извинения за доставленные неудобства. Мы вернёмся к Вам так быстро, как только сможем!

Указ Губернатора города Севастополя от 17.03.2020 № 14-УГ

Указ Губернатора города Севастополя от 25.03.2020 № 16-УГ

Указ Губернатора города Севастополя от 26.03.2020 № 17-УГ

10 март 2020

"Бессмертный полк"

«Бессмертный полк» - международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны, а также название акций-шествий, организуемых данным движением. Участники ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны, — и записывают семейные истории о них в Народную летопись.

Движение в его современном виде было инициировано в 2012 году в Томске журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым. Там же, в Томске, народное движение получило название «Бессмертный полк», был создан Устав Полка, в котором сформулированы принципы движения как некоммерческой, неполитической, негосударственной гражданской инициативы.

Ранее похожие акции под иными наименованиями проходили в других городах страны. Сейчас народное движение охватывает более 80 государств и территорий.

С целью сохранения памяти о солдатах Великой Отечественной войны ГБУК БЦКС так же проводит акцию памяти «Бессмертный полк». Просим присылать фото ваших родных, защищавших нашу Родину в Великой отечественной войне, с небольшим описанием, биографией (https://vk.com/bcksclub и на нашу почту d26153095@yandex.ru bcks@sev.gov.ru).